Privacy Policy

Titolare del trattamento

Questo sito raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti, inseriti volontariamente, oppure raccolti tramite integrazione da base dati esterne dello stesso titolare.

Il titolare del trattamento di questi dati è il Circolo Culturale Montesacro con sede legale in corso Sempione, 27 Roma.

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.circoloculturalemontesacro.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

L’utente non ha necessità di identificarsi o di registrarsi per poter navigare nel sito né di riempire un form di commento o di contatto.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per poter ricevere newsletter, inviti e avvisi relativi alle iniziative periodicamente proposte, può essere richiesto il nominativo e l’indirizzo email del visitatore, necessari a fruire dei suddetti servizi. E’ cura del titolare del sito web di non rendere condivisibili con altri utenti i nominativi e gli indirizzi di posta elettronica raccolti nella mailing list, di non renderli pubblicamente visibili e di non cederli a terze parti.

L’utente può richiedere in qualsiasi momento al titolare del sito web la cancellazione del proprio indirizzo mail precedentemente fornito e di tutti i dati personali che lo riguardano.

Commenti

Nel sito web è disattivata la possibilità del rilascio di commenti da parte dei visitatori e di conseguenza è inibita la raccolta di dati in moduli di commenti oltre alla visibilità dell’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Media

Le immagini caricate sul sito web non incorporano eventuali dati di posizione (EXIF GPS). E’ disattivata la possibilità da parte dei visitatori di caricare immagini sul sito web ed eventuali dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web non possono scaricare ed estrarre dati sulla posizione dalle immagini presenti sul sito web.

Modulo di contatto

Nel sito web non sono presenti moduli di contatto.

Cookie

Il sito web non utilizza cookies, pertanto sono assenti i cosiddetti “first party cookies”.

Poiché è disattivata la possibilità del rilascio di commenti da parte dei visitatori sul nostro sito, è disabilitata di conseguenza la possibilità di salvare il proprio nome, indirizzo email e sito web nei cookies.

Visitando questo sito si possono ricevere cookies da siti gestiti da altre organizzazioni, denominate “terze parti” (“third party cookies”).

Alcune di queste funzionalità vengono meglio descritte di seguito.

Cookie di Google analytics

LO IAT utilizza un servizio di analisi web, Google Analytics, fornito dalla Società Google Inc..

Tali cookies raccolgono, per lo più, informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti. Possono essere sia temporanei (ad. es. alla chiusura del browser si cancellano) sia permanenti.

Le informazioni sono trasmesse dal browser degli utenti ai server di Google.

Per ciò che concerne la tutela dei dati personali degli utenti, si rappresenta che Google Inc. ha aderito al Protocollo Safe Harbor tra Unione Europea e Stati Uniti, che stabilisce canoni e parametri di adeguatezza del livello di protezione garantito dalle organizzazioni aventi sede negli Stati Uniti d’America.

Maggiori informazioni sul Safe Harbour sul sito web del Dipartimento del Commercio statunitense (http://www.export.gov/safeharbor/) e sul sito del Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/997801)

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati sul visitatore, usare cookies, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della interazione del visitatore con il contenuto incorporato se si ha un account e si è effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Con specifico riferimento al servizio di Analitycs, Google ha divulgato ad appannaggio degli utenti un’apposita guida, in cui sono illustrate dettagliatamente informazioni in tema di privacy e protezione dei dati personali (http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html).

Per gli utenti è possibile sottrarsi al monitoraggio di tale servizio installando un componente aggiuntivo nel browser per la disattivazione di Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Tali dati non permettono a questo sito di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono resi anonimi e analizzati in forma aggregata.

Per maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei dati personali degli utenti da parte di Google, ai sensi della normativa vigente inteso quale Terza Parte, può essere consultata la privacy policy di Google al seguente link: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati personali presenti e condivisi sul sito web fanno riferimento esclusivamente ai titoli o alle sintetiche informazioni afferenti alle attività delle persone che partecipano direttamente alle nostre iniziative con contributi orali o scritti e che volontariamente ne consentono la pubblicizzazione.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Poiché nel sito web è disattivata la possibilità del rilascio di commenti da parte dei visitatori, commenti e relativi metadati non vengono conservati né a breve termine né a tempo indeterminato.

I contributi orali o scritti e i relativi metadati vengono conservati nel sito web a tempo indeterminato, salvo diversa volontà dei soggetti.

Quali diritti hai sui tuoi dati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
via e-mail, all’indirizzo: posta@circoloculturalemontesacro.it
via posta, all’indirizzo della sede legale riportato in questo documento

Dove spediamo i tuoi dati

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il titolare. Le mail dei visitatori possono essere controllate attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

L’indirizzo email a cui gli utenti possono poter scrivere per tutte le informazioni e i chiarimenti relativi al trattamento dei dati personali è il seguente: posta@circoloculturalemontesacro.it

Come proteggiamo i tuoi dati

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante elaborazioni manuali o strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.